印尼羽賽/王子維不敵球王 麟洋配明天抗「整個球場」 | 運動新聞 | 20220610 | match生活網

運動新聞

印尼羽賽/王子維不敵球王 麟洋配明天抗「整個球場」
聯合新聞網     2022/06/10 06:30
記者曾思儒/新北—雅加達電話採訪 我國3組羽將闖進印尼名人賽第2輪,今天先登場的「一哥」周天成和東京奧運金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋都順利闖關,可惜壓軸上陣的「羽球王子」王子維沒能突破「世界球王」安賽龍,無緣同闖8強。

世界排名15的王子維,過去3度對陣安賽龍還沒搶下對戰首勝,今天再度發起挑戰,仍以10:21、13:21吞下交手4連敗。

稍早登場的兩組台將部分,周天成以21:11、18:21、21:16力退世界排名第17的香港李卓耀,下戰將和排名第9的印度20歲新星拉克西亞(Lakshya Sen)搶4強資格。

「麟洋配」則以23:21、21:16拍下新加坡組合許永凱/駱建賢,下場將和世界排名第7的地主組合法賈(Fajar Alfian)/雷扎(Muhammad Rian Ardianto)對決。

首局和對手一路緊咬,「麟洋配」第3個局末點才先下一城,王齊麟坦言首度碰頭的對手十分難纏,「因為他們防守好,又有力,一開始下場節奏有點被拖著走。」

明天將戰地主名將組合,兩組男雙過去4度對陣,「麟洋配」去年湯姆斯盃首度寫下突破,李洋笑說已經做好明天「要對抗整個球場」的準備,他提到球迷吶喊聲會大到聽不到球的聲音,影響場上節奏,將是明天除了印尼對手外的「隱形敵人」。

「盡力,還是想辦法解決,現在每一場遇到的問題。」李洋說。