中職/拚到褲子破洞 王詩聰:不再帶遺憾下去 | 運動新聞 | 20220610 | match生活網

運動新聞

中職/拚到褲子破洞 王詩聰:不再帶遺憾下去
聯合新聞網     2022/06/10 08:45
記者蘇志畬/新北即時報導 富邦悍將隊外野手王詩聰今年前一次上一軍,出賽機會不多,帶著眼淚下二軍,這次因疫情上一軍代班,告訴自己全力拚,不要「帶著遺憾下去」。

王詩聰近期連2場敲安,特別對中信兄弟隊偷點拚出內野安打的精神,獲得總教練丘昌榮讚賞:「為了團隊,是滿好的想法。」

王詩聰沒先發時就在休息區賣力為隊友加油,丘昌榮有時才動念要派他上場,轉頭一看發現王詩聰早已頭盔、手套穿戴整齊,王詩聰說:「不可能一上來就先發,每次代跑、代守去累積教練的信任,準備好,有機會就掌握住。」

王詩聰前一次就沒掌握住,4月30日升上一軍後,只打2打數就回到二軍,聽到管理通知的時候,他充滿失落感,心想「為什麼這樣就下去?」低頭整理裝備時,淚水掉了下來,王詩聰笑說:「想說是不是天花板漏水。」

王詩聰也認為,確實自己沒有掌握住機會,「如果那2個打數有表現,下去的不一定是我。」他回到二軍也跟首席教練郭建霖請教,知道自己缺點在太過急躁,「揮大棒,直球都沒掌握到。」

6月2日再接到升一軍的通知,王詩聰把握住機會,兩場都敲出安打,他說:「不要再帶遺憾下去,之前來都沒有目的性,這次會想怎麼去攻擊,感謝教練信任我,全力付出就是回應。」

有多全力以赴?王詩聰在對兄弟的比賽不僅突襲短打,還有因一次美技撲接滑破褲子,而且因為緊急上來支援,只帶了兩條球褲就北上,他笑說:「今年褲子改比較緊,在二軍已經破了三件。」

王詩聰擁有兩個綽號都很特別,因為在二軍比賽、天氣太熱,不想穿束衣又把袖子捲起來,加上曬得黑黑,被球迷叫「工地主任」,另一個是跟伯父王國慶相同的綽號「阿ㄅㄧㄤˋ」。

王國慶是前中油棒球隊當家第四棒,退休後到台東泰源國中教球,帶過不少棒球好手,王詩聰升大學時原本自我介紹是「阿聰」,結果被王國慶帶過的楊聖均等隊友立刻說:「什麼阿聰,你就叫阿ㄅㄧㄤˋ啦。」