中職/餅總動腦筋到阿根廷洋砲 林安可復健有瓶頸 | 運動新聞 | 20220610 | match生活網

運動新聞

中職/餅總動腦筋到阿根廷洋砲 林安可復健有瓶頸
聯合新聞網     2022/06/10 09:00
記者蘇志畬/新北即時報導 統一獅隊與洋砲羅薩解約後,持續尋找新人選,總教練林岳平認為好洋砲比投手更難找,也開玩笑說:「還有阿根廷洋砲。」有阿根廷血統的林安可近期在二軍復健,還沒進入正式打擊練習。

對於未來新洋砲位置,林岳平期待能找到一壘手,「要找好的不是很好找,比投手還難。」新洋將雖然投打都會關注,但目前以打者優先。

林岳平開玩笑稱林安可是洋砲人選,以目前林安可復健進度來說,雖無法確定歸隊時間,不過餅總老神在在說:「補賽補到7月中了,不急。」

林安可在今年3月初自辦熱身賽打擊時揮空,導致右手手掌鉤狀骨斷裂,評估約要休養3個月,林岳平表示,目前林安可已經開始T座打擊練習,但目前在訓練量適應上遇到瓶頸,需要拉長休息天數,「過了就快了。」

林岳平也表示,林安可目前「可以投,不能打」,還透露季初曾問過曾是二刀流的林安可要不要轉投手,「他說他不敢。」