讓TD花園沉默 Curry打出代表作 | 運動新聞 | 20220611 | match生活網

運動新聞

讓TD花園沉默 Curry打出代表作
NOWnews     2022/06/11 12:02
▲金州勇士超級射手Stephen Curry切入遭遇塞爾提克球員包夾。(圖/美聯社/達志影像)
▲金州勇士超級射手Stephen Curry切入遭遇塞爾提克球員包夾。(圖/美聯社/達志影像)

退無可退的情況下,金州勇士超級球星Stephen Curry在總冠軍賽第4戰,全場投進7顆三分球,得到了43分,帶領勇士以107:97贏球,也讓波士頓主場的球迷在末節尾聲時瞬間安靜。
本場比賽,Curry總計26投14中,包括命中7顆三分球,得到43分10籃板4助攻。據ESPN統計,他在34歲88天的年紀在總冠軍賽單場得到超過40分10籃板,是繼2020年Lebron James(35歲又284天)之後最老的球員。
這一場比賽勇士球員沒有給自家主將太多火力支援,Curry只能力挽狂瀾,他三節打完就拿到33分;末節在塞爾提克再度反超之後,又是挺身而出,命中鎖定勝局的三分,帶領球隊贏球。
進入到總冠軍賽後,Curry場均可以得到34.5分,三分球命中率高達49%,已經命中了25記三分。過去他曾在2019年對暴龍的G3拿下過47分,但當時球隊輸球。今天在關鍵一戰,他的表現讓TD花園球館的綠軍球迷噤聲,無疑是生涯的又一代表作。
本場比賽過後,勇士三核心Curry、Klay Thompson和Draymond Green總冠軍賽勝場數達到19場,追平由Tim Duncan、Manu Ginobili和Tony Parker所保持的Bill Russell之後聯盟三人組勝場紀錄。