U23世界盃》入選培訓隊大驚喜 沈家羲拚正選盼在台扛先發 | 運動新聞 | 20220611 | match生活網

運動新聞

U23世界盃》入選培訓隊大驚喜 沈家羲拚正選盼在台扛先發
中時新聞網     2022/06/11 13:21
中華棒協9日公告U23中華培訓隊名單,其中穀保家商沈家羲是陣中唯一高中生代表,他看到培訓名單後又驚又喜,「原本以為還會有平鎮的球員,沒想到只有我一個高中生。」有機會首度披上中華隊戰袍且又是在台灣出賽,他要力拼正選並喊出要在國際賽丟1場先發的目標。

這次公布的36人培訓隊名單,投手16人、捕手4人、內野手、外野手8人,其中沈家羲是陣中唯一高中生代表,另名穀保家商校友、現就讀開南大學的潘文輝也在其中。

今天玉山盃4強賽,沈家羲以球迷身分到天母為母隊加油,被問到得知入選培訓隊名單的感想,他說:「當初是經紀人有跟我提到有機會入選,後來是接到棒協工作人員通知要加入群組,加進去才知道是U23的。」

看到自己是名單中唯一高中生代表,沈家羲又驚又喜,「第一次入選國家隊名單就是這麼大型的成棒國際賽事,不過現在只是培訓階段,拚上正選會更開心。」

第4屆U23世界盃預計在10月13日在台灣開打,將於天母、洲際兩地進行,中華培訓隊將在8月10日起在高雄立德棒球場展開訓練。沈家羲希望能夠拚上正選名單,一圓首次國手夢,如果能順利中選U23中華隊,沈家羲希望能在國人面前投1場先發。

不過他笑說:「在台灣打國際賽應該壓力會更大,但我是最小的,壓力應該學長在扛,自己就是吸取經驗。」沈家羲也提到,進入培訓隊後,最想跟現效力北市大的侯羿輔學習,「學長投球都很穩定,想跟他學習,不要大起大落。」