玉山盃》陽念希完投7局領軍 桃市明與新北爭冠 | 運動新聞 | 20220611 | match生活網

運動新聞

玉山盃》陽念希完投7局領軍 桃市明與新北爭冠
中時新聞網     2022/06/11 17:10
桃園市11日在玉山盃青棒錦標賽4強賽,靠著高一的陽念希用100球完投7局,以4比1擊敗台北市,明天將與新北市爭冠,兩隊不只都要尋求連霸,也要爭取本屆U18代表隊組訓權。

陽念希在3局上1出局後被敲內野安打,之後又發生牽制失誤讓跑者上三壘,雖然讓鍾庭貴敲出游擊滾地球出局、凍結三壘跑者,但面對楊宇承時,陽念希第一時間球沒拿穩,讓打者跑出內野安打,也丟掉三壘那1分。

台北市先發投手舒致浩在4局下2出局滿壘、球數1好3壞時,左小腿突然抽筋,經過治療仍沒好轉,被隊友背下場,陷入落後的桃園市也趁勢展開反撲,先靠著保送追平,5局下靠著王念好內野安打打回超前分,桃園單局攻下2分、6局再添1分保險分,最終就以3分差勝出。

桃園市先發投手陽念希用100球完投7局,投出5次三振、沒有保送,被敲8支安打、失1分,用高中生涯首場7局完投勝帶領球隊挺進冠軍賽。賽後他表示,教練賽前只說看他能投多少算多少,「沒想到我就撐完了。」

投出高中最長局數,陽念希直呼:「很爽!剛好100顆。」他也提到升上高中後自己投球續航力有進步是最滿意的地方,「但有時候好壞球差太多,變化球丟不進去,這是需要改進的。」

桃園市總教練藍文成表示,陽念希今天前幾局還沒進入狀況,也可能是因為先失了分數有些自責,在控球方面比較沒那麼理想,「但後來追平,心情也比較穩定,就越投越好,他的水準就是後面幾局。」陽念希第5局起只被敲1支安打,另投出3次三振。

今天打線在比賽前段遭對方先發投手壓制,能夠逆轉藍文成也點出關鍵,「我講真的,對方投手真的非常優秀,前面幾局我們打者都追打壞球,變化球被三振,後來有提醒小朋友那顆球放掉沒關係,抓直球去打。」

去年玉山盃最終戰因雨裁定桃園市與新北市並列冠軍,明天兩軍又要再度碰頭,藍文成說:「明天最後一戰,就看我們的小高一能不能創造奇蹟,因為我們先發中有很多高一球員,看他們能不能發揮實力。對方也很優秀,但球是圓的,打了才知道。」