曾被酸外線看天吃飯!簡浩展現老將價值化身「夢想神射手」 | 運動新聞 | 20220611 | match生活網

運動新聞

曾被酸外線看天吃飯!簡浩展現老將價值化身「夢想神射手」
動誌     2022/06/11 20:14
國內職籃聯盟P. LEAGUE+目前進入季後賽,晉級的四支隊伍戰況十分火熱,在福爾摩沙台新夢想家與富邦勇士的首輪五戰三勝激烈對決中,勇士已先取得2-0的聽牌優勢,但十分會打別人主場的台新夢想家,在面臨淘汰的邊緣展現出背水一戰的決心。整場比賽的最大功臣簡浩,繳出了三分球9投7中的驚人命中率,獲得全場最高的他,到手的23分幾乎全靠三分球,他用超火燙的外線手感,拒絕這麼早就放暑假。

由 Formosa Taishin Dreamers 福爾摩沙台新夢想家發佈於 2022年6月11日 星期六


現年37歲的簡浩,是台灣籃壇目前有名的射手之一。從小在國外長大的他,透過黑人陳建州的介紹下,2007年以洋將身份來到SBL,不久後取得中華民國身份證後,以「狀元」之姿重返SBL台銀隊。當時他的三分球已是一項不可忽視的利器,不僅曾拿過SBL三分球大賽冠軍,個人的三分球紀錄也不斷的刷新。

不過三分球的穩定度一直是簡浩最為人詬病的地方,網友甚至戲稱他的出手猶如擲骰子「看天吃飯」,要罕見「骰到六」三分球的準度才會好。


不過今年加入PLG夢想家後三分穩定度提升許多,賽季平均35.55%的表現,以他出手的數量而言,命中率已算不錯的水準,更重要的是,每每到了關鍵時間,他的命中率就會「骰到六」,甚至締造了單場9顆三分球的驚人表現。


上個月,台新夢想家能贏下關鍵戰役的重要功臣,除了王振原的關鍵兩罰之外,簡浩當天的表現越到末節越顯得神勇,最終以9記三分球寫出精彩的逆轉勝進擊季後賽,準度準到令全場沸騰。將時間拉回昨日的比賽,這場比賽不僅是夢想家翻盤的重要戰役,對簡浩來說,還是寶貝兒子的3歲生日,而賽前他也特別向兒子說,「抱歉,爸爸不會那麼早回去。」




繳出全場最高分的簡浩,最終將勝利歸功於隊友,更將這份榮耀送給兒子當生日禮物。事實上,本賽季剛加入夢想家的簡浩,過去不僅是中華隊的重要球員,還曾待過CBA江蘇南鋼隊的台灣球員,從中國回到台灣後,效力於裕隆納智捷隊的他,寫下了生涯第3000分,成為SBL中第17位達到此成就的球員。


本賽季簡浩雖然從替補出發,但他高水準的表現,總是讓夢想家教練Kyle Julius非常心安,更成為不少網友口中的「夢想家最佳補強」、「關鍵先生」,每當他在三分線拿到球準備出手,畫面就足以令人背脊發涼,因為大家都知道只要當他出手,完美的射程的終點都是完美進球。簡浩場場都十分盡力的將自身定位做好,無論是在板凳席當起輔導師經驗指導,或是站在場上間間時刻出手逆轉,如今賽季逐漸接近尾聲,令人十分期盼能再度見證,簡浩再度「骰到六」,讓場上下起三分雨。

由 Formosa Taishin Dreamers 福爾摩沙台新夢想家發佈於 2022年6月11日 星期六