PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌 | 運動新聞 | 20220619 | match生活網

運動新聞

PLG/落後23分大逆轉 攻城獅險勝勇士冠軍賽拔頭籌
聯合新聞網     2022/06/19 08:45
記者劉肇育/即時報導 PLG總冠軍賽今天在新竹縣體育館滿場(7200人)開打,地主新竹街口攻城獅上半場在落後23分的情況下,於第三節逆轉戰局,第四節兩隊拉鋸戰中,比賽最後1.58秒攻城獅朱雲豪3罰1中後超前比分後,富邦勇士最後一波卻被蕭順議成功防守,最終攻城獅就以102:101逆轉富邦勇士,系列賽拔得頭籌。

作客的富邦勇士總冠軍賽首戰上半場就展現多點開花攻勢,全隊登錄10人中有9人有得分紀錄,其中洋將辛特力(Michael Singletary)上半場就拿下21分,替補出發的蔡文誠也在第二節打滿整節攻下11分,讓富邦勇士上半場一度取得最多23分領先,中場休息時也還保有17分領先優勢。

第三節攻城獅吹起反攻號角,上半場全隊手感最火熱的李家瑞連得5分,前兩節一分未得的朱雲豪也得分開張,加上高國豪的抄截快攻,攻城獅開節一波15:4的攻勢,讓雙方僅剩6分差距。

該節最後2分鐘攻城獅朱雲豪、法獅連續飆進三分球後,攻城獅繼首節後再度取得領先,富邦勇士曾祥鈞雖然隨後飆進三分球,但辛巴又完成一記「三分打」,幫助攻城獅三節打完反取得85:84領先。

末節富邦勇士張宗憲開節連得6分再要回領先優勢,接下來兩隊展開激烈的拉鋸戰,倒數3分半鐘富邦勇士林志傑連得4分,不過攻城獅宋宇軒、高國豪也連得4分,兩隊在比賽最後2分鐘仍保持1分差距。

倒數1分51秒富邦勇士塞瑟夫(Ihor Zaytsev)技術犯規讓高國豪罰進追平分,隨後高國豪又飆進一顆三分球個人連得4分,儘管最後50秒富邦勇士曾文鼎接獲林志傑助攻擺進兩分,雙方回到1分差距,但倒數17.36秒高國豪助攻給宋宇軒投進關鍵球,攻城獅取得101:98領先。

富邦勇士在倒數6.9秒由塞瑟夫投進追平比數三分球,不過攻城獅朱雲豪在最後1.58秒在三分線外出手雖不進但卻要到張宗憲犯規,前兩罰命中1球後,朱雲豪第3球故意不進卻發生進場過早的違例狀況,給了富邦勇士最後1.58秒的反撲機會,但蕭順議成功防守讓富邦勇士無法出手,最終攻城獅就以1分差距險勝,冠軍賽拔得頭籌。