NBA》威金斯喊價3700萬美元 勇士GM:留住所有人 | 運動新聞 | 20220623 | match生活網

運動新聞

NBA》威金斯喊價3700萬美元 勇士GM:留住所有人
中時新聞網     2022/06/23 10:03
根據《舊金山紀事報》記者勒圖爾諾23日爆料,身為勇士奪下8年內第4冠重要成員之一的威金斯,預計將跟勇士索討平均年薪3700萬美元的頂薪續約,將讓勇士薪資負擔更加沉重,不過勇士總管邁爾斯也在今天放話,「我們目標是留住所有人!」

「我們的目標很簡單,就是帶回所有奪冠球員,然後下個球季複製今年的模式,」邁爾斯表示,「他們在各個方面都很出色,也滿足我們各式各樣的需求,我們很多自由球員都在總冠軍賽期間有著各自的關鍵表現,對我來說,他們都是重要球員。」

只是目前勇士薪資空間早已擠爆,因為光是下個球季擁有全額保障合約的8名球員,薪資總和就來到1.71億美元,早就超過下季豪華稅上限的1.49億美元,問題是勇士不僅還需考慮威金斯、普爾兩人提前續約問題,還有7名自由球員等待續約。

這7名勇士自由球員分別是盧尼、歐托波特、伊戈達拉、小培頓、達米安李、別利查與托斯卡諾安德生,其中盧尼、歐托波特與小培頓在今年季後賽表現有目共睹,盧尼上季才領517萬美元,歐托波特與小培頓則拿底薪,勇士想要續留他們勢必還要多砸錢。