被棒球耽誤的健美選手?斯文眼鏡男狂練變身「真人浩克」! | 運動新聞 | 20220623 | match生活網

運動新聞

被棒球耽誤的健美選手?斯文眼鏡男狂練變身「真人浩克」!
動誌     2022/06/23 18:18
在棒球賽中打者被丟觸身球難免會發生一些口角,有時太過憤怒還會產生肢體衝突,但在2003年大聯盟的一場投手與打者的鬥毆畫面卻成為許多人印象深刻的畫面,因為當時投出觸身球的Kyle Farnsworth面對衝上來的Paul Wilson可說是瞬間KO,單靠一個擒抱就把他完全壓制。

在2014年成為自由球員以後,Farnsworth就開始轉戰業餘的美式足球賽,之後更開始嘗試健美運動,近期他在社交媒體上發佈一張照片直接引起熱烈討論,他表示自己剛參加一場健美比賽,不過最令人注目的是那與過去人們對他印象截然不同佈滿青筋的強壯肌肉。


Farnsworth畢業的大學並非棒球名校,在當初參加選秀時是以第47輪順位才被芝加哥小熊隊選中,但在小聯盟短短幾年就迅速爬升登板大聯盟,不過生涯大部分擔任的身份幾乎是後援投手,也經歷過多次交易在隊伍中流轉。

不過在登板大聯盟才4年,Farnsworth就在與辛辛那提紅人隊的一場比賽中就讓大家對他留下深刻印象,因為一顆失投的觸身球打者Wilson就上前與他爭論,甚至衝上前試圖要打他,沒想到他居然直接將Wilson「擒抱」,並撲倒在地上,最後兩隊人馬也紛紛湧上場,最終他被判處禁賽3場(實際只禁1場),人稱放肆火的他真如其名一般,火爆的個性讓許多球員甚至隊友都有些害怕。


在2014年遭休士頓太空人隊釋出後,Farnsworth成為自由球員,也逐漸離開棒壇不再投球,過去他常常戴著眼鏡比賽,給人相當斯文的印象,脾氣隨著年紀逐漸增長也開始收斂,在離開大聯盟以後,他為自己擒抱技能找到歸宿,開始轉戰美式足球,加入佛羅里達業餘美式足球聯盟,並擔任防守的角色,他的擒抱技能還真的讓他在隊上繳出相當漂亮的防守成績單,只是這個畫面不再是出現在棒球場上。



在2017年時Farnsworth決定不再打美式足球,於是健身成為他新的興趣,在從職棒退休後Farnsworth毫無怠惰,踏上瘋狂健身的旅程,在2014年時雖然頂著193公分、104公斤偏高大的身材,但在健身之後完全將自己往橫向發展,不過並不是肥肉,而是實實在在的肌肉,精壯的身材與過去戴眼鏡投球完全不同,如今的他就像一輛巨型坦克全身充滿力量。

過去打美式足球時Farnsworth曾弄傷肩膀,投球時速僅剩140公里上下,加上已屆46歲的年紀要重回投手這個職業對他來說已是不太可能了,但如今的他找到新的興趣並發展良好,還準備參加相關比賽,在橫跨各種運動的同時也讓許多人以嶄新的方式再認識他。