洋基主場被人欺 遭太空人無安打 | 運動新聞 | 20220626 | match生活網

運動新聞

洋基主場被人欺 遭太空人無安打
NOWnews     2022/06/26 09:02
▲休士頓太空人接力無安打比賽(圖/美聯社/達志影像)
▲休士頓太空人接力無安打比賽(圖/美聯社/達志影像)

全聯盟戰績最好的紐約洋基隊,今天在主場迎接來訪的休士頓太空人,比賽卻出現一面倒,慘遭太空人三名投手Cristian Javier、Héctor Neris以及Ryan Pressly接力封鎖,一支安打都擠不出來,最後以0比3,吞下自2003年以來首場被對手無安打的比賽。
洋基隊上次遭到無安打比賽的對手正好也是休士頓太空人隊,當時太空人還在國聯,是由6名投手接力投出無安打,而本場比賽是休士頓太空人隊史第14場無安打比賽,也是隊史第3場接力投出的無安打比賽,其中2場是由捕手Martín Maldonado接捕,是大聯盟歷史上第1位接捕過2場接力無安打比賽的捕手。
太空人隊先發投手Cristian Javier今天用了生涯新高的115球,三振了洋基13名打者,也是生涯最佳,剛好就是今天洋基隊先發投手Gerrit Cole離開太空人之後,投出最多次三振的投手。
Cole上一場先發投出7.2局無安打,但今天換自己球隊被對手封鎖,他今天依舊有7局8K失1分的好表現,唯一的失分是太空人新秀J.J. Matijevic的陽春全壘打,也是生涯第2轟,最後吞下本季第2敗。