MLB》保護大谷翔平!翻譯水原一平加入混戰獲日球迷喊讚 | 運動新聞 | 20220627 | match生活網

運動新聞

MLB》保護大谷翔平!翻譯水原一平加入混戰獲日球迷喊讚
中時新聞網     2022/06/27 12:02
天使與水手27日爆發8人遭驅逐的打架事件,天使日籍選手大谷翔平也加入對峙,依照規矩在休息區的選手都該出來幫忙。大谷的翻譯水原一平也衝入亂軍中,他擔心大谷受傷而拚命把他往回拉,被日本球迷稱讚為「保鑣一平」「好強的一平」,日媒稱之為「必死の防御」。

兩支球隊本來就是美西勁敵,這場打架事件因為連日的近身球與觸身球而引發,大谷翔平在衝突爆發時也打算擠進去混戰。大谷雖是193公分的彪形大漢,日本球迷說「他看起來不像會打架的人」,大聯盟球員力量遠超過普通人,隨便推擠下來都可能受傷。

每項職業運動的打架傳統不同,例如職業籃球打架時禁止板凳區球員參戰,否則罰以禁賽。冰球打架時由雙方各派一位球員出來單挑,甚至還有專長就是打架的球員。水原一平不是球員,他不必冒險加入「亂鬥」,因此獲得球迷讚賞,他平日工作只是翻譯,但他的危機處理能力令人放心。

棒球由於攻守方數量不平均(守方有很多野手,攻方只有打者和跑者),打架時則必須全員出動以嚇阻對手。大聯盟通常只會處罰帶頭生事的幾個球員,除了在2020年疫情期間特別嚴禁球員打架以保持「社交距離」。