NBA/2023年狀元大熱門欲轉隊 傳G聯盟引燃隊有意挖角 | 運動新聞 | 20220701 | match生活網

運動新聞

NBA/2023年狀元大熱門欲轉隊 傳G聯盟引燃隊有意挖角
聯合新聞網     2022/07/01 06:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 被譽為是早早提前預約2023年NBA選秀狀元,法國長人溫班亞瑪(Victor Wembanyama)預計離開法甲目前東家,而法國媒體《隊報》也透露,G聯盟引燃隊有意挖角溫班亞瑪。

溫班亞瑪現任東家為ASVEL,老闆就是退休馬刺球星帕克(Tony Parker),總教練也是帕克哥哥,帕克先前也透露希望圍繞溫班亞瑪打造球隊。但《隊報》稱,溫班亞瑪將執行逃脫條款。

《隊報》透露,有意簽下溫班亞瑪的除引燃隊外,還有法甲的巴黎籃球俱樂部,但《隊報》最新消息透露,法甲另一支隊伍Metropolitans 92有機會半路攔胡,該隊教頭也是法國男籃主帥柯雷特(Vincent Collet),總裁則是NBA球迷不陌生的迪奧(Boris Diaw)。