遭拓荒者挖角 勇士沒留住GP II | 運動新聞 | 20220701 | match生活網

運動新聞

遭拓荒者挖角 勇士沒留住GP II
NOWnews     2022/07/01 16:42
▲「小手套」Gary Payton II出手命中。(圖/取自GS Warriors推特)
▲「小手套」Gary Payton II出手命中。(圖/取自GS Warriors推特)

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,金州勇士防守悍將「小手套」Gary Payton II確定離隊,他將和波特蘭拓荒者簽下一份3年2800萬美元的合約,另外這份合約中還包含球員選項以及一些激勵條款。
此前有消息指出有許多球隊開給Payton合約,這也讓他離隊的可能性大增。而拓荒者開出這份均薪破900萬美元的合約,勇士確定無法跟進,最終Payton也決定到另一支球隊發展。
Payton在2021-22賽季,場均可得到7.1分3.5籃板,雖然數據不亮眼,但卻是球隊重要的輪換戰力,以及最出色的外線防守人之一。季後賽他更是球隊小球陣容中的重要一員,幫助球隊拿下總冠軍。
生涯早期Payton顛沛流離,如今憑藉著自己的努力,以及勇士的慧眼識英雄,最終在聯盟中獲得認可,得到一份可觀的合約,堪稱勵志故事的代表。這份合同包含球員選項以及一些激勵條款。