「戴資穎是辛度剋星」印媒:用全力也打不贏 | 運動新聞 | 20220702 | match生活網

運動新聞

「戴資穎是辛度剋星」印媒:用全力也打不贏
中時新聞網     2022/07/02 13:30
印度女將辛度(PV Sindhu)在馬來西亞公開賽8強敗給戴資穎,這次其實沒輸太慘,辛度還拿下首局,但整體對戰成績5勝16負相當難看,其中9次是直落二被解決。《印度快報》指出辛度對陣戴資穎吞下6連敗,稱為戴資穎為「辛度的剋星」。

辛度最近一次打贏戴資穎要追溯到2019年世錦賽,那場8強戰辛度先敗後勝,辛苦殺退戴資穎。雖然辛度接著擊敗陳雨菲、奧原希望而摘下冠軍,不過該報認為打贏戴資穎那場才是辛度生涯表現最棒的一場比賽。

然而近期連續6場的失利讓情勢愈來愈糟,辛度即使拿出全部力量,發揮最大的侵略性,再加上Park針對戴資穎制定的策略,結果完全無用。辛度似乎再看不到打贏戴資穎的可能,該報擔憂這恐怕是一種不可逆的變化,戴資穎已經成為辛度的剋星,把她玩弄於股掌之上。

此戰辛度抓住戴資穎立腳不穩的時機(據戴資穎本人所說,起初對整個風向沒掌握好)成功拿下首局。第2局中途戴資穎失誤較多,讓辛度看似有機可趁,但戴資穎及時又切回到輾壓辛度的模式。該報指出辛度缺乏B計畫,或是B計畫沒有效果,她連續失利的6場都有一個共同缺失的環節,需要教練去設法解決。