NBA/籃網想要歷史級回報 KD只想為有三巨頭的熱火打球 | 運動新聞 | 20220703 | match生活網

運動新聞

NBA/籃網想要歷史級回報 KD只想為有三巨頭的熱火打球
聯合新聞網     2022/07/03 06:45
綜合報導 NBA自由市場正式開啟,而最讓人矚目的莫過於杜蘭特(Kevin Durant)請求交易的動向,據外媒報導,熱火與太陽都是杜蘭特欽點的首選下家,但表明只想為有巴特勒(Jimmy Butler)、阿德巴約(Bam Adebayo)以及羅瑞(Kyle Lowry)的熱火三巨頭打球,這也加深了交易難度,因熱火未來的籌碼已不多,美媒認為或許太陽才更有可能成為他的下家。

杜蘭特在自由市場開市第一天高喊「吹密」(Trade Me),並表示想前往熱火與太陽打球,而據美媒《The Athletic》報導,傳出他只想為有三巨頭的熱火打球。若以此來看,在巴特勒、阿德巴約與羅瑞都無法成交易包裹的情況下,熱火能給的最佳籌碼只有本季最佳第六人赫洛(Tyler Herro)、射手「阿舍哥」羅賓森(Duncan Robinson)、今年選秀首輪新秀約維奇(Nikola Jovic),以及未來三個首輪籤與三個首輪籤交換權。事實上這包裹對任何球隊來說都很具吸引力,但當對象是MVP等級的杜蘭特時,就顯然遠遠不夠了。

此外根據《SI》記者的消息透露,籃網這邊已有明確開價,希望至少能得獲得兩位全明星球員與一大批首輪選秀權的「歷史級回報」,才有可能扣下交易板機。在這條件下,事實上熱火的阿德巴約是最有價值以及符合條件的人選之一,但就算熱火願意放人,這交易還是不可能成行,因為根據聯盟規定,球隊不可透過交易得到2位指定菜鳥延長合約的球員,而籃網在上季與76人換來狀元郎西蒙斯(Ben Simmons)後,已卡了一個位置,因此美媒認為反而是太陽才最有可能成為杜蘭特的下家。

檢視太陽陣容,在不犧牲當家球星保羅(Chris Paul)與布克(Devin Booker)兩大台柱下,相比熱火能拿出更讓籃網滿意的籌碼。他們除了能提供選秀籤外,還可透過先簽後換送出狀元中鋒艾頓(Deandre Ayton)、外加防守大鎖布里吉斯(Mikal Bridges)兩位準明星球員,藉此滿足籃網提出的價碼,若成功收下杜蘭特組成三巨頭,就有很高的機會再度衝擊總冠軍。