溫網/第10次闖第四輪 納達爾卻向對手道歉 | 運動新聞 | 20220703 | match生活網

運動新聞

溫網/第10次闖第四輪 納達爾卻向對手道歉
聯合新聞網     2022/07/03 11:00
記者曾思儒/即時報導 「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天凌晨以6:1、6:2、6:4擊敗列第27種子的義大利好手索內戈(Lorenzo Sonego),生涯第10度闖溫布頓第四輪(16強),但他賽後卻和對手「致歉」,兩人隔網言語交換多時。

第三盤第8局索內戈擊出多次好球,連得4分破發成功、將局數扳平到4:4時,納達爾就曾把索內戈找到網前,但原因為何並不明確;納達爾隨後也回破成功,最終以直落3迎接勝利,賽後兩人在網前又有比過往更激烈的交談。

到底說了些什麼?世界排名第2的納達爾說:「首先,我必須說我錯了,我不該把他叫到網前,所以我對此道歉,這是我的錯誤。在這之後,比賽中發生的事情我都不予以評論,我們已經在休息室聊過了,讓事情停在那裡。」

納達爾解釋,當時索內戈做出些讓自己有些困擾的事情,這是球員間的內規,他把自己看法告知索內戈,但並非想干擾他,「這就是當時狀況,但就僅止於此。」

今年包辦澳網和法網金盃的納達爾,溫布頓前兩輪各失一盤,今天是首度直落3奪勝,他認為這場打出今年草地大滿貫最佳表現,且是面對目前最難纏的對手,「我也祝福他接續賽季順利,他有璀璨的未來。」

納達爾是溫布頓2008年和2010年冠軍,2019年後再度參賽闖進第4輪,下戰將和列21種子的荷蘭對手范德贊舒爾普(Botic van de Zandschulp)爭8強資格。