羽球》「麟洋」確診、安賽龍給身體充電 雙雙退出大馬大師賽 | 運動新聞 | 20220704 | match生活網

運動新聞

羽球》「麟洋」確診、安賽龍給身體充電 雙雙退出大馬大師賽
中時新聞網     2022/07/04 16:37
2022馬來西亞羽球公開賽昨天(3日)落幕,超級500系列的馬來西亞大師賽明天(5日)展開,不過賽前有選手退賽,其中台灣東京奧運金牌男雙組合李洋/王齊麟確診新冠肺炎,兩人已通報大會,並退出本周大馬大師賽。

李洋/王齊麟在印尼公開賽、馬來西亞公開賽連兩站無奈止步16強,兩人持續留在大馬為本周大師賽繼續備戰,可惜賽前傳出確診新冠肺炎,只能忍痛退賽,兩人透過經紀人表示,目前身體狀況都是微微發燒和喉嚨痛。

除了李洋/王齊麟,男單現任世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)透過社群媒體表示,自己很開心在印尼大師賽、印尼公開賽及馬來西亞公開賽連3站奪冠,本來他也期待在接下來馬來西亞大師賽、新加坡公開賽再接再厲,但今天(4日)上午醒來後,身體和頭腦都告訴自己該停下來給身體充充電,因此他也選擇放棄參賽,先和家人小小慶祝自己近日的成功,並給身體休息時間,再為下一個目標奮鬥。