NBA/波特兩年1240萬美元進駐 暴龍鋒線威能極大化 | 運動新聞 | 20220705 | match生活網

運動新聞

NBA/波特兩年1240萬美元進駐 暴龍鋒線威能極大化
聯合新聞網     2022/07/05 14:45
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 在協助勇士奪冠後,波特(Otto Porter Jr.)沒有繼續留下,最終決定以兩年合約轉戰多倫多,投入暴龍的懷抱。



根據媒體透露的合約內容,波特所拿到的價碼是兩年1240萬美元,第2年為球員選項;對比勇士大概只能提供老將底薪合約,顯然對於已經有冠在手的波特來說,能夠拿到一份更好的合約肯定是首要考量。

波特上季在勇士陣中平軍可以得到8.2分5.7籃板1.5助攻1.1抄截,三分球命中率37.0%,而到了季後賽,波特在勇士小球陣容中也扮演一定程度的重要角色;暴龍網羅波特,自然也期盼他的定點投射和無球能力可以為球隊進攻增添能量,同時也能在防守端提供更多彈性使用模式。

在波特進駐後,暴龍一字排開的「鋒線海」包括席亞康(Pascal Siakam)、阿努諾比(OG Anunoby)、巴恩斯(Scottie Barnes)、阿丘瓦(Precious Achiuwa)、布徹(Chris Boucher)、楊恩(Thaddeus Young)、柏曲(Khem Birch)等,充分具備機動性、多功能面和臂展優勢,聲勢可謂相當驚人。