籃球/多位SBL球星將投奔兩職籃 張鎮衙PLG選秀狀元呼聲高 | 運動新聞 | 20220706 | match生活網

運動新聞

籃球/多位SBL球星將投奔兩職籃 張鎮衙PLG選秀狀元呼聲高
聯合新聞網     2022/07/06 14:15
綜合報導 P聯盟在近日宣佈選秀會有52名球員報名,隔壁棚的T1也將在今日公布人數;另一方面近年人氣告急的SBL,至目前為止共有31人報名選秀會。根據統計,目前有15位球員兩聯盟都有報名,並預計有超過至少10人同時報名3聯盟選秀會。

值得注意的是去年SBL選秀狀元、效力於丸太科技的「南湖戰神」曾柏諭,因球隊解散而選擇報名PLG選秀,據聯盟規定,球員需打滿SBL兩年才能被視為自由球員,但曾柏諭僅打了1年球隊就解散,因此符合選秀資格。

據《自由時報》報導,今年手握PLG狀元籤的桃園領航員,對於入選世界盃資格賽代表隊的政大前鋒張鎮衙有濃厚興趣,而擁有榜眼籤的富邦勇士則透露將持續補強側翼,屬意健行前鋒陳范柏彥。其餘熱門人選還包括外籍生身份的政大丁恩迪和高師大林子洧、台藝大曹薰襄等,都有機會於首輪被中選。

此外自由市場方面也相當火熱,擁有國手資歷的裕隆周柏臣、胡凱翔,以及「盧家兄弟」盧冠良、盧冠軒跟台銀謝宗融,合約在近日都已到期,據傳他們將轉戰T1與PLG聯盟,並有多支球隊已進行詢問,估計今年台灣籃壇的自由市場,將有一波腥風血雨的搶人大戰。