NBA》黑耶穌降臨!莫蘭特500美元小費讓女侍驚喜尖叫 | 運動新聞 | 20220706 | match生活網

運動新聞

NBA》黑耶穌降臨!莫蘭特500美元小費讓女侍驚喜尖叫
中時新聞網     2022/07/06 16:07
灰熊新人王後衛莫蘭特(Ja Morant)最近轟動了一家餐館,他在用餐後留給女侍500美元小費(新台幣14911元),讓她驚訝不已。女侍不認得莫蘭特,問他說:「你究竟是誰啊?」莫蘭特回答:「我是黑耶穌。」那女侍猜到說:「你應該是什麼足球或職棒球員吧?」莫蘭特回答是籃球,女侍還問他會不會去打NBA。

莫蘭特故意不馬上說出來,經過同桌友人幫忙解釋,女侍才知道眼前這位不但是NBA球員,而且就是今年季後賽英勇善戰的灰熊主將莫蘭特。女侍當場驚喜地尖叫,她其實知道莫蘭特,只是沒認出本人(髮型和場上不太一樣)。

2020年5月疫情相當嚴峻的時候,餐飲業大受打擊,德拉蒙(Andre Drummond,當時還在騎士)在佛州的一家餐館給出1000美元的小費(只吃了164美元的菜)。那位幸運的女侍並不認識德拉蒙,她只是在拿到結帳單之後感動落淚。

另一位以給小費出名的是傳奇球星皮朋(Scottie Pippen),差別在於他是以吝嗇出名。根據巴克利(Charles Barkley)以及媒體流傳的故事,皮朋還被餐廳起了一個難聽的綽號「無小費的皮朋(No Tippin' Pippen)」。2000-01球季皮朋效力拓荒者時,曾到明尼蘇達的運動酒吧去看拳賽,講好要幫店家支付750美元轉播費,結果拳王路易士(Lennox Lewis)三兩下就把對手KO,皮朋覺得吃虧而不爽付錢,討價還價之後才給了一半。