T1聯盟》44人符合選秀資格 UBA好手挑戰更高舞台 | 運動新聞 | 20220706 | match生活網

運動新聞

T1聯盟》44人符合選秀資格 UBA好手挑戰更高舞台
中時新聞網     2022/07/06 18:07
台灣運彩xT1聯盟2022年選秀會報名於7月3日截止,經過聯盟資格審查,共有44人符合報名資格,義守雙槍邱子軒、白曜誠、健行主控谷毛唯嘉、台師大前鋒董永全、台藝大一哥曹薰襄、台科大雙能衛陳孝榕都投入選秀行列,期望在下周二(12日)登場的選秀會獲得球團青睞。

邱子軒、白曜誠鋒衛拍檔,自東山高中起就並肩作戰,雖然邱子軒高中畢業後曾旅美2年,返台後轉戰UBA再與白曜誠在義守合體出擊,大二賽季平均每場砍下19.1分、躍升UBA本土得分王。白曜誠也在UBA繳出亮眼成績,今年2月更是「越級打怪」出征世界盃亞洲區資格賽,雖然經歷震撼教育,但也汲取到寶貴經驗。

UBA頂尖控衛谷毛唯嘉今年也投入T1選秀,雖早在HBL時期即打響名號,但到了UBA球技依舊持續進化,憑藉優異的球商成功彌補身材劣勢,出色的組織與分球能力,更讓他一舉登上UBA史上助攻王,4屆共送出398次助攻。

台師大前鋒董永全雖在UBA大一、大二時期曾因定位不明經歷低潮,但大三總算破繭而出,大四平均每場可拿10.9分、5.8籃板、1.3助攻和1.1抄截,攻守兩端都有所表現,193公分的身材條件也讓他更具吸引力。

台藝大一哥曹薰襄去年決定放棄職籃選秀,續戰UBA,但多等了1年讓他一舉打出身價,大四繳出生涯年成績單,場均貢獻15.4分、6籃板、5助攻、1.8抄截,不僅進攻犀利,防守也有明顯進步,攻守兩端都展現出統治力。

台科大雙能衛陳孝榕能控擅投,擁有穩定的外線投射手感,UBA時期曾對世新大學單場飆進9記三分彈,UBA生涯三分球命中率高達39%,場均攻下10.4分、3.9籃板、1.2助攻和1.4抄截,充分展現出射手本色,也是UBA近期最準射手之一,雖然今年無緣帶領台科重返公開一級,但他已成功證明自己身手。

除此之外,還有許多UBA好手也都報名T1選秀,包括國體大韓杰諭、吳宗憲、郭翰、莊家誠、世新陳建銘、李威廷、健行高承恩、高師大林子洧、莊博強、輔大林哲霆等,另旅日小將呂蔡瑜倫也結束旅外生涯,返台逐夢。

今年報名選秀球員,以後衛居多,達26人,前鋒則有14人,中鋒4人,另本屆UBA 4強球隊共有5人報名投身選秀,包括世新陳建銘、李威廷,健行谷毛唯嘉、高承恩、萬能科大陳奎恩。

T1聯盟預計本周六(9日)於台北體育館(紅館)1樓舉辦體能測試會,上午為選秀球員基本體能測試,下午為分組測試賽。