大馬羽球賽》自嘲跟風向不熟 戴資穎:是我揮空拍的主場 | 運動新聞 | 20220706 | match生活網

運動新聞

大馬羽球賽》自嘲跟風向不熟 戴資穎:是我揮空拍的主場
中時新聞網     2022/07/06 19:42
羽球女單世界排名第2戴資穎在馬來西亞大師賽首輪24分鐘,以21比11、21比8輕取生涯首度對壘的韓國選手沈有振,比賽中一次揮空拍讓她苦笑,賽後並將這一分的影片放到Instagram限時動態,用幽默態度笑看自己的小失誤。

戴資穎在這段短片寫下想法:「那個燈、跟那個風,我跟你們很不熟欸。」她也補充:「這裡是福地,也是我揮空拍的主場。」

馬來西亞算是戴資穎的幸運地,生涯在這裡的比賽拿過4座冠軍、3座亞軍,上周止步4強的馬來西亞公開賽,之前也有3連霸佳績,受訪時她也提到,大馬比賽場地亞通體育館風向難捉摸、也挺大的,每次下場都需要好好適應風向,她並笑說還記得自己曾在這裡『揮拍落空』,不過大馬球迷的熱情也令她印象深刻,她很開心球迷支持,給予滿滿主場出賽的感覺。