NBA》雷霆榜眼轟動夏季聯盟 球迷興奮喊「不用重建了」 | 運動新聞 | 20220706 | match生活網

運動新聞

NBA》雷霆榜眼轟動夏季聯盟 球迷興奮喊「不用重建了」
中時新聞網     2022/07/06 20:01
今年選秀榜眼霍姆格倫(Chet Holmgren)在夏季聯盟初戰顯神威,他上場24分鐘就攻下23分、7籃板、4助攻、6阻攻,令人畏懼的是他身高7呎(213公分)還能夠飆進三分球與單腳後仰跳投,彷彿當年的「德國戰車」諾威茲基(Dirk Nowitzki)。雷霆球迷振奮不已,有人高喊「不需要重建了」,球隊明年就能靠霍姆格倫再度起飛。

霍姆格倫並非傳統的肌肉中鋒,他體重僅有195磅(88公斤),在場上顯得十分削瘦,比起被稱為「苗條死神」的杜蘭特(Kevin Durant)還輕了20公斤。此戰霍姆格倫並首節就5投4中轟進13分,包括3記外線,同時展示他即使體格不壯,也能在籃下封阻對手。終場雷霆以98比77痛宰爵士。

有球迷在推特驚呼:「快點打開轉播看看霍姆格倫的演出。」美媒ESPN記者馬克斯(Bobby Marks)一連寫了3遍重複的話:「我不會在夏季聯盟評論球員」,然後再補上一句「但是霍姆格倫上半場打得太好了。」

奧克拉荷馬市長霍特(David Holt)也趕上這波熱潮,推文連寫4遍「我不會對一場夏季聯盟比賽過度反應」,最後補一句「把明年6月的行程清空」準備要看雷霆爭奪總冠軍了。今年狀元郎是魔術隊挑中的班凱羅(Paolo Banchero),他應該是頗有實力的球員,魔術大概希望霍姆格倫的精彩演出「只是一場夏季聯盟比賽而已」。