NBA》杜蘭特為何求去?帕金斯:他要威脅籃網簽厄文 | 運動新聞 | 20220706 | match生活網

運動新聞

NBA》杜蘭特為何求去?帕金斯:他要威脅籃網簽厄文
中時新聞網     2022/07/06 22:03
籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)自請被交易,厄文(Kyrie Irving)則是行使球員選項留在籃網。厄文本來有權跳脫合約離開球隊,誰也無法攔阻他,但他沒有使用,自願被籃網多控制1季。杜蘭特和籃網的剩餘合約持續到2026年,結果杜蘭特反而要走,球評帕金斯(Kendrick Perkins)表示他實在看不明白是怎麼回事。

帕金斯在ESPN節目說:「為什麼杜蘭特想要離開?為何厄文想要找到先簽後換的新東家,結果又選擇留下了?然後當厄文選擇留下的時候,杜蘭特又跳出來說他要走了。結論是我不相信杜蘭特的說詞,我看不出他在這時候提出被交易的任何理由,我認為杜蘭特正在玩的是一手恐嚇戰術,這是為了逼迫籃網來續簽厄文。」

以爵士和灰狼的交易為例,爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)在大家沒多加注意的情況下就被默默地交易給灰狼,而且灰狼付出很大代價。帕金斯認為杜蘭特是當今最強球員,如果真的要賣馬上就有人掏錢了,怎可能放這麼久還在市場上?他質疑杜蘭特是在虛張聲勢。

同時美媒《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)指出是因為籃網獅子大開口,非得要到一卡車的選秀籤才肯送出杜蘭特。這個交易可能牽動多支球隊,籃網不會降價,不惜花上幾周、甚至幾個月的時間,反正最多就是賣不出去,在新球季繼續使用杜蘭特與厄文。