溫布頓》腹部有點狀況 納達爾五盤苦戰勝出 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

溫布頓》腹部有點狀況 納達爾五盤苦戰勝出
中時新聞網     2022/07/07 03:52
就在喬柯維奇(Novak Djokovic)在今年溫布頓草地網球錦標賽男單8強賽歷經輸二贏三的驚險勝利後,另一位職業男網三大天王納達爾(Rafael Nadal),也是五盤比賽「打好打滿」,在台北時間6日晚間展開的8強賽,以3比6、7比5、3比6、7比5、7比6(10比4)力克美國選手弗里茲(Taylor Fritz),入列本屆溫網4強,本季在四大賽累積19連勝。

納達爾在16賽中於換邊休息時換上新球衣時,被拍到腹部做了包紮保護,也令人擔心他是否有新的傷勢,但他拒絕談論這個問題,這場8強賽他的腹部似乎有點狀況,於第二盤申請傷停暫離球場治療,雖然回到場上續戰,不過這場比賽打起來比他之前4場賽事還要辛苦,比賽歷時4小時21分鐘,決勝第五盤更是拚戰到搶十才收下勝利。

賽後納達爾接受場邊訪問時說:「這是和一位出色對手經歷的一個嚴苛的下午。要好好稱讚弗里茲,整個賽季他一直表現得很精彩。就我而言,這不是場輕鬆的比賽,我很開心終於晉級到4強。」

至於腹部狀況,納達爾回應:「我的身體整體來說還行,雖然腹部那邊是有點不太好,坦白說,發球時我必須想些和以往有點不同的方式來發球,甚至很多時候我都暗自心想自己可能無法完成這場比賽,但我也說不上來,或許是球場的能量幫助我挺下來。」

今年已經在澳網、法網兩站四大賽奪冠的納達爾,溫網要追尋生涯第23座大滿貫冠軍,以及延續問鼎單季包辦所有四大賽金盃的希望,他將與澳洲好手基瑞歐斯(Nick Kyrgios)爭奪決賽門票,納達爾表示:「祈禱能準備好出賽,基瑞歐斯在所有場地都很擅長,特別是草地賽事他的成績相當好,我覺得這是很大的挑戰,我得拿出百分之百的狀態,我會試著把握所有機會。」