NBA/馬刺1年合約簽回傑恩 接收雷霆棄將羅比 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

NBA/馬刺1年合約簽回傑恩 接收雷霆棄將羅比
聯合新聞網     2022/07/07 06:15
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 馬刺在今年休賽季決心進入全面重建計畫,送走了上季打出生涯年的墨瑞(Dejounte Murray),也撤回了華克(Lonnie Walker IV)的報價,讓後者轉戰湖人,即便有著多達4000萬美元的薪資空間,馬刺顯然也沒有太多追逐自由球員的想法。

不過為了填補一些陣容名單,根據報導,馬刺將會以1年合約簽回傑恩(Gorgui Dieng),同時也會收下先前被雷霆裁掉的羅比(Isaiah Roby)。

傑恩曾在2020-21年效力過馬刺,僅出賽16場,去年休賽季,他以1年400萬美元的價碼轉戰老鷹,如今又重新回到聖城,填補蘭德爾(Jock Landale)交易離開後的替補長人空缺。

而2019年二輪選秀出身的羅比,儘管上季繳出生涯最佳的10.1分,另外還有4.8籃板1.6助攻0.8抄截0.8阻攻的表現,不過在新人充斥的雷霆陣中,顯然6呎8吋的他已經不在球隊未來計畫之中,遂被釋出。馬刺接手後,將會支付其下一季193萬美元的年薪。

馬刺目前陣中僅有2位年薪破千萬的球員,分別是麥克德莫(Doug McDermott)和理查森(Josh Richardson),之後就是伯爾特(Jakob Poeltl);麥克德莫還有2年合約,理查森和伯爾特都是剩1年合約。