中職/猛獅逆轉擒龍 古林睿煬倒吃甘蔗等到勝投 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職/猛獅逆轉擒龍 古林睿煬倒吃甘蔗等到勝投
聯合新聞網     2022/07/07 06:15
記者蘇志畬/台北即時報導 統一獅與味全龍隊今晚在天母棒球場交手,因雨延後1小時開打,獅隊先發投手古林睿煬開賽投得掙扎,然而度過亂流瞬間回穩,幫助球隊以3:2拿下勝利,以6局失2分的優質先發收下本季第6勝。

龍隊在1局下先馳得點,李凱威敲安再盜上二壘,加上拿莫.伊漾適時安打得分,3局下郭天信保送後,再靠著李凱威安打上三壘,林智勝的高飛犧牲打敲回第2分。

面對2分落後,獅隊在6局上突破龍隊洋投布里悍封鎖,李丞齡保送、林靖凱安打,無人出局攻占一、二壘,陳傑憲、胡金龍連續兩個滾地球推進,進帳1分,接著布里悍暴投送給獅隊追平分。

7局上布里悍再出現破口,同樣保送開局,林岱安觸擊推進送上得點圈,接著陳重廷敲出三壘滾地球造成失誤,也讓獅隊得到超前分。

古林睿煬表現倒吃甘蔗,雖然前3局丟掉2分,但從3局解決拿莫.伊漾開始,連續解決12人次,沒有再讓人上壘,總計95球投完6局,被敲4支安打,失2分,另有5次三振、1次四壞,6次勝投並列聯盟第三。

布里悍投得不差,8局被敲6支安打失3分,2分責失,同樣是優質先發,另有4次三振、2次四壞,然而1分之差決定勝負。

獅隊中繼投手江國謙、傅于剛各投1局無失分,幫助球隊守住勝利,兩人同收本季第一次中繼成功,有趣的是,兩人上次中繼成功同樣也是兩年前的事;陳韻文收下本季第5次、生涯第120次救援成功。