中職/林安可最快下周上一軍 林子豪歸隊談盜壘還是會怕 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職/林安可最快下周上一軍 林子豪歸隊談盜壘還是會怕
聯合新聞網     2022/07/07 06:45
記者蘇志畬/台北即時報導 統一獅隊三壘新星林子豪先前因盜壘導致右大腿受傷,今天到一軍賽前練習加入測試,狀況沒有問題,總教練林岳平安排他在後段伺機代打,林安可也有望在下周升上一軍。

林子豪是在6月1日對富邦悍將隊盜壘時,右大腿一級拉傷,到今天賽前參與練習,結束後「餅總」林岳平立刻上前關心,林子豪回應說:「感覺不錯。」

由於是盜壘受傷,林子豪坦承在滑壘時還是會有點怕,「只能先做好心理準備。」原本預期自己只要休一到兩周,沒想到大腿持續緊繃,沒辦法跑壘,打擊也有點跑掉,動作不協調,透過二軍總教練劉育辰協助調整,感覺順很多。

一回歸就是爭冠關鍵期,林子豪表示心情上是滿興奮的,「想趕快上來,在下面主要是透過練習、投打實戰,很久沒真的比賽了,打晚上可能還是要適應一下。」

除了林子豪外,林安可也有望近期歸隊,林岳平表示,林安可目前已在實戰打擊練習,本來預計本周開始實戰,但目前二軍人手不足延賽,下周會評估到二軍或是直接到一軍實戰。

另外蘇智傑目前也開始T座打擊練習,林岳平表示:「他目前腳還是只能基礎活動,衝刺、急停都還沒辦法。」