T1聯盟選秀名單揭曉 28人報兩聯盟 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

T1聯盟選秀名單揭曉 28人報兩聯盟
聯合新聞網     2022/07/07 06:45
記者劉肇育/台北報導 T1聯盟昨揭曉選秀名單,國內兩大職籃選秀會確定將有57名大專球員投入,其中28人報名兩聯盟,被視為選秀大物的政大張鎮衙、健行陳范柏彥僅出現在PLG選秀名單,義守邱子軒、健行谷毛唯嘉投奔T1聯盟懷抱,未來動向似乎已明朗化。

PLG與T1去年選秀會吸引100人次(包含重複)報名,最終33人次獲選,今年新秀搶人大戰依舊相當激烈,PLG共有41人、T1也有44人符合資格,球員素質被認為「不比去年差」。

T1選秀名單中,包括日前在PLG選秀名單缺席的邱子軒、谷毛唯嘉,T1球評張正邦預測,這兩人以及兩聯盟都報名參選的白曜誠、林子洧、曹薰襄、韓杰諭,很有機會在首輪選秀就獲指名。

張正邦點名義守白曜誠、健行高承恩這兩名後衛值得各隊關注,具有國家隊資歷的白曜誠,在義守陣中負擔的工作遠多於一個控球後衛,在所有後衛中,聲勢僅次於谷毛唯嘉;至於高承恩高中時期就擁有強大的進攻爆發力,儘管UBA時期遭遇傷勢問題,復出後進攻火力依舊犀利,有望成為各隊所需的板凳暴徒。

T1後天舉行測試賽,12日舉行選秀會,PLG則在20日測試會、28日選秀,SBL選秀明報名截止,截至4日已有31人報名。

另外,T1昨天針對台啤英熊隊後衛簡肇熠酒駕、桃園雲豹隊中鋒尤楚翔酒後失控襲警進行懲處,兩人都因為行為影響聯盟形象,遭罰款10萬元,簡肇熠還要禁賽5場。