中職/古林睿煬學會換心態 亂流不再荒 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職/古林睿煬學會換心態 亂流不再荒
聯合新聞網     2022/07/07 06:45
記者蘇志畬/台北報導 學會換個心態,統一獅隊古林睿煬碰到開局亂流不緊張,反而倒吃甘蔗,演出連續解決12人次,昨天投6局失兩分的優質先發,幫助獅隊以3:2擊敗味全龍隊。

天母球場獅、龍戰因雨延後1小時開打,古林睿煬開賽投得掙扎,1、3局下各失1分,他說過去沒有遇過下雨延後,「熱身、暫停、再熱身,比較不熟悉這樣狀況,下次就知道了。」

古林睿煬從3局開始,連續解決12人次,沒再讓人上壘,用95球投完6局,被敲4支安打、失兩分,飆出5次三振,6勝並列聯盟第3。

他表示,過去遇到危機,常常忘了保持冷靜,只想著「我要摧球速」,沒辦法思考,現在知道怎麼解決危機,「壘上有人對方想得分,那就用出局數跟他換。」

獅隊總教練林岳平稱讚古林睿煬,「有盡到該有的責任、吃下局數,他學習拉長局數,以往可能前面局數就全力丟,現在學習自己掌控,在漫長的賽季中認識自己。」

獅隊面對開局兩分落後,兩度突破布里悍封鎖,6局上無人出局攻占一、二壘,陳傑憲、胡金龍連續兩個滾地球推進,進帳1分,接著布里悍自己暴投送給獅隊追平分。

7局上1出局二壘有人,陳重廷敲出三壘滾地球造成對方失誤,獅隊得到超前分;古林睿煬表示,看到隊友一直想要上壘、想要搶分,「真的滿感動的。」

台洲際球場中信兄弟、樂天桃猿戰,兄弟洋投德保拉生涯第2場完封勝,最終以1:0險勝,猿隊上半季魔術數字又消失。