中職/德保拉抗雨投出完封勝 猿隊魔術數字熄燈 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職/德保拉抗雨投出完封勝 猿隊魔術數字熄燈
聯合新聞網     2022/07/07 07:00
記者蘇志畬/即時報導 今晚在台中洲際球場進行的中信兄弟、樂天桃猿隊之戰,兩度被雨打斷,但比賽仍打完9局,德保拉更是從頭投到尾,幫助兄弟以1:0險勝,加上另一地統一獅隊贏球,猿隊上半季封王魔術數字消失。

兩隊先發投手都很猛,賽事兩度被雨中斷卻沒打亂節奏,猿隊黃子鵬投出102球、7局無失分的表現,雖被敲6支安打另有2次保送,都能化解危機,只是沒等到分數支援。

兄弟王牌德保拉更猛,只用93球就投出生涯第2場完封勝,被敲4支安打,另有8次三振、1次觸身保送,最後就以三振朱育賢為比賽收尾。

這是德保拉生涯第2次完封勝,前一次也在今年,4月30日投了103球、9局,投出多達10次三振,對手同樣是樂天桃猿隊。

兄弟打線在8局下得到寶貴1分,陳子豪敲安後靠犧牲打推進上二壘,接著由林志綱代跑,趁著詹子賢的安打直闖本壘,原本被判出局,不過經電視重播輔助判決後,認定沒有被觸殺,成功滑進1分,林志綱看到結果也興奮振臂。

這一敗對猿隊來說損失慘重,因獅隊同日贏球,雙方勝差縮減到2場,兩隊還有兩場對戰,獅隊有能力自力翻盤,猿隊剛亮起的魔術數字M6又熄滅了。