中職/捕獲林智勝「偷練」 郭天信想學習 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職/捕獲林智勝「偷練」 郭天信想學習
聯合新聞網     2022/07/07 07:45
記者蘇志畬/台北即時報導 味全龍隊「天哥」郭天信昨天球隊休假日到球場參與拍攝活動,沒想到聽見打擊練習區傳出擊球聲響,他探頭一看,是40歲的林智勝在自主訓練,郭天信自認已算認真練習,但看到林智勝還是覺得「自己練太少了」。

這段過程,郭天信放在個人社群媒體,又被林智勝轉發,才被大眾知道,郭天信表示:「看到當下覺得,能打那麼久不是沒有原因的。」

林智勝生涯踏入第19年,今年轉戰味全龍隊首戰就開轟,超越張泰山的中職289轟紀錄獨居史上第一,本季目前累積292轟,有望一搏300轟里程碑。

林智勝的加入,對龍隊陣中年輕球員有不少影響,郭天信就說:「他練習的時候很認真,雖然場下喜歡開玩笑,但上場就是百分之百的付出,很想像他一樣。」

更讓郭天信驚訝的是,林智勝練習的非常勤勞,「通常大家休息的時候,他還是會自主訓練,我會在練習日留下來加練,看到他還是覺得自己練太少,但通常一周打下來滿累的,還在想怎麼調整。」

從林智勝身上,郭天信還學到另一件事,就是不去鑽牛角尖,「智勝的經驗真的很多,遇到問題常常會去跟他請教,我是個常鑽牛角尖的人,但今年已經比去年好多了。」