中職》本季第2次完封勝 德保拉飆8K屠宰桃猿 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職》本季第2次完封勝 德保拉飆8K屠宰桃猿
中時新聞網     2022/07/07 08:27
中華職棒昨天迎來一場精采對決,由中信兄弟碰上樂天桃猿,此戰兄弟派出王牌洋投德保拉先發,他繳出了超水準的成績,完投9局僅被敲4安打無失分,達成本季、生涯第2次完封勝,沒意外拿下單場MVP頭銜。此外統一獅也在同天擊退味全龍,讓桃猿上半季封王魔術數字因此消失。

兄弟昨晚在主場台中洲際球場迎戰桃猿,比賽兩度因雨中斷,但最後仍順利打完,此戰雙方形成投手大戰,兄弟王牌德保拉繳出完美表現,用93球就達成完封勝,僅僅被桃猿敲出4支安打,還飆出8次三振,前2局他都被擊出安打,其中包括一支二壘安,但他仍化解危機。

不過兄弟打線也一路被桃猿先發黃子鵬封鎖,他今天主投7局被敲6安打無失分,有5次三振2次保送,但8局陳禹勳上場就被陳子豪擊出安打,林志鋼代跑後再靠許基宏犧牲觸擊上二壘,下一棒詹子賢在關鍵時刻敲安,林志鋼直衝本壘,雖然第一時刻被判出局,但經挑戰後成功奪下首分。

終場兄弟就靠著這關鍵1分拿下比賽勝利,一路宰制桃猿打者的德保拉勝投入袋,拿到本季第6勝、個人第5座單場MVP,自則分率下降到2.74,此外也達成生涯第2次完封勝,上一次就在今年的4月,苦主同樣是桃猿,只能說本季他的他仍相當有宰制力。