溫網/「瘋狂一天」上演5盤逆轉勝 地主諾里首闖4強 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

溫網/「瘋狂一天」上演5盤逆轉勝 地主諾里首闖4強
聯合新聞網     2022/07/07 10:00
記者曾思儒/即時報導 身為溫布頓僅存的地主希望,英國「一哥」諾里(Cameron Norrie)今天在一面倒的觀眾支持下迎接5盤大戰勝利,拍下比利時好手葛芬(David Goffin)的他激動形容說:「這是瘋狂一天的瘋狂比賽!」

列第9種子的諾哩,過往大滿貫最佳成績停在第三輪,今年不但寫下突破,且是在歷史最悠久的溫布頓;8強賽他在第一球場以3:6、7:5、2:6、6:3、7:5逆轉葛芬後,全場大喊他的名字,雙親也在觀眾席一起享受榮耀時刻。

激動情緒藏不住的諾里笑說:「我想我在這贏下每場比賽後,我媽都哭了。」他也成為2016年後首度打進溫布頓4強的地主選手,下戰將和尋求衛冕的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)搶決賽門票。

26歲的諾里在南非出生,年幼時他和雙親居住在紐西蘭,第一次拿起球拍就是在家中的車道;追逐網球的日子,他曾在美國大學系統3年,之後各國爭戰,去年在印地安泉名人賽迎接生涯最大金盃,但在紐西蘭定居的雙親因為近年的新冠肺炎疫情,很少能在現場見證。

溫布頓不只成為諾里一家的團圓時刻,也是他的突破之旅,「所有的努力和犧牲以及所有事,一口氣襲來,尤其是在溫布頓,在我的家人、朋友和觀眾前進行這樣的比賽,這真是瘋狂的一天和瘋狂的比賽。」

諾里也分享,家人在賽後有給他一個大大的擁抱,「看到我打出這樣的水準、贏下些比賽,感受這些時刻,就是他們來這的原因,我很開心他們有這趟旅行。」