中職》爭上半季龍頭不只看對猿2戰 林岳平:場場關鍵 | 運動新聞 | 20220707 | match生活網

運動新聞

中職》爭上半季龍頭不只看對猿2戰 林岳平:場場關鍵
中時新聞網     2022/07/07 17:51
中職上半季進入爭冠白熱化階段,6日在樂天桃猿輸球、統一獅贏球後,排名前2的球隊僅有2場勝差,明、後天獅隊將直接與桃猿「正面對決」,獅隊總教練林岳平認為不只這2場比賽是關鍵,且他更在意的是「總勝場」還落後3場,「接下來8場,場場都是關鍵。」

昨天賽前桃猿原本點亮上半季封王魔術數字M6,但後來以0比1遭中信兄弟完封,加上另一場獅隊以3比2擊敗味全龍,也讓桃猿好不容易點亮的魔術數字熄滅,與排名第2的獅隊也僅有2場勝差。

獅猿上半季直接對決只剩明、後天在台南的2場比賽,外界評估這兩場比賽對雙方來說都至關重要,但「餅總」淡淡的說:「這只是其中2場對戰而已,接下來的每一場都很關鍵。」

加上今天,獅隊上半季還剩8場比賽,但總勝場還落後桃猿3場,林岳平說:「代表我們還要很努力去追,如果勝場數追得到代表我們拉近,所以關鍵不只是在明後天而已。

而獅隊因少了羅昂,在先發輪值上較為吃緊,明天預計讓胡智為再度「投一休四」,後天則是由洋投布雷克上陣。今天打線上也做出微調,林子豪歸隊擔任先發指定打擊,「他上來單純是希望借重他的攻擊,讓(胡)金龍有喘息空間,守備方面則還要再觀察。」