中職/林哲瑄憂傷勢影響士氣請全隊喝飲料 網友心疼落淚 | 運動新聞 | 20220728 | match生活網

運動新聞

中職/林哲瑄憂傷勢影響士氣請全隊喝飲料 網友心疼落淚
聯合新聞網     2022/07/28 14:00
綜合報導 富邦悍將外野手林哲瑄23日在新竹棒球場因撲接外野飛球導致左肩關節唇破裂,至少得休息3個月,等同本季提前報銷。悍將官方粉絲團昨晚在臉書發文表示,林哲瑄為了不讓自己的傷勢影響到球隊士氣,特地請隊友們喝飲料,網友除了祝福林哲瑄早日康復,更有人留言:「看了真的不自覺掉下淚來。」

新竹市府花費12億打造的新竹市立棒球場才啟用兩天就被爆出一堆問題,其中球場的紅土、草皮品質不佳更造成球員受傷,日前林哲瑄為了接球奮不顧身撲向有許多碎石、被球迷戲稱為「天堂路」的外野草地,左肩大力撞擊地面,林哲瑄受訪時表示,撲下去的當下不像平時可往前滑緩衝,而是被石頭阻礙直接「定桿」。

經檢查後,林哲瑄應為左肩關節唇破裂,若動刀治療復健期可能長達8至10個月,就算不開刀,也得休養至少3個月,本季要重返賽場相當困難。

悍將粉專昨晚在臉書發文表示,慎重起見,林哲瑄已前往醫院進行第二次檢查,未來球團也將綜合所有的醫療意見,討論出最好的治療方式。此外,發文還提及,林哲瑄擔心自己身為隊長,傷勢會影響球隊士氣,特地在26日賽前請全隊喝飲料,期盼大家繼續加油,並叮嚀要守住外野防區。

林哲瑄的拚戰精神也感動許多球迷,紛紛在貼文下方留言希望他早日重返球場:「早日康復」、「等你回來」、「看了真的不自覺掉下淚來QQ 悍將加油!!」