中職》林哲瑄「驚天一撲」確定動刀 丘昌榮:受傷是選手最不想遇到的 | 運動新聞 | 20220728 | match生活網

運動新聞

中職》林哲瑄「驚天一撲」確定動刀 丘昌榮:受傷是選手最不想遇到的
中時新聞網     2022/07/28 17:02
富邦悍將林哲瑄日前在新竹棒球場「驚天一撲」造成左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,經過3位醫生、林哲瑄本人、防護團隊與球團共同評估後,決定動刀,保守預估約8個月恢復期,總教練丘昌榮無奈的說:「對一個選手來說,受傷是最不想遇到的事。」

林哲瑄在23日新竹球場與味全龍的比賽中,在4局下為了接拿莫伊漾打出來的飛球,不慎弄傷左肩提前退場,第一時間赴急診檢查,X光顯示骨頭無大礙,但後來進一步接受MRI檢查發現關節唇破裂,今天確定動刀。

「對一個選手來說,受傷是最不想遇到的事。」丘昌榮表示,醫生保守評估是在動刀後8個月可以開始恢復訓練,今天他已被降下二軍,拉上王詩聰,「原本有想說他是隊長,在開刀前可以隨隊協助年輕球員,但現在動刀時間也還沒敲定,目前希望他先把後續治療先做好。」