中職/因林哲瑄受傷重返一軍 王詩聰對抗太陽變成燈光 | 運動新聞 | 20220729 | match生活網

運動新聞

中職/因林哲瑄受傷重返一軍 王詩聰對抗太陽變成燈光
聯合新聞網     2022/07/29 08:00
記者藍宗標/桃園即時報導 富邦悍將隊外野手林哲瑄因肩傷降二軍,教練團今天登錄26歲外野手王詩聰,也是本季第3次重返一軍,他說:「最需要加強之處當然是守備。」

林哲瑄左肩關節唇破裂,確定開刀治療,最快明年才能歸隊,王詩聰坦言若非林哲瑄受傷,自己應該很難重返一軍,他說:「球員都不希望受傷,林哲瑄年紀也大了,自己業餘時期曾在新竹球場出賽,場地真的不是很好。」

王詩聰最近出賽是17日在新莊球場對中信兄弟隊之戰,擔任先發左外野手,面對兄弟洋砲福來喜揮出一記高飛球,因為燈光問題造成隱形失誤,他說:「會被下放二軍就是有不足之處。」

王詩聰表示,新莊球場夜間照明的燈柱較高,接平飛球沒問題,太高的球就可能被燈光吃掉,二軍總教練陳金鋒一再提醒他一定要適應,別再因為這種問題出現守備瑕疵。

好不容易重返一軍,王詩聰當然不願再上上下下,他說:「二軍比賽都在白天,只有一顆太陽,不像一軍比賽有好多燈光,這是適應夜間照明的隱憂,但也不能當成藉口,努力加強守備就對了。」