中職/林哲瑄確定開刀整季報銷 最快明年歸隊 | 運動新聞 | 20220729 | match生活網

運動新聞

中職/林哲瑄確定開刀整季報銷 最快明年歸隊
聯合新聞網     2022/07/29 10:00
記者藍宗標、蘇志畬/桃園報導 富邦悍將隊外野手林哲瑄23日在新竹球場撲接飛球,導致左肩關節唇受傷,經過兩次診斷後決定開刀,代表今年賽季提前結束,悍將隊總教練丘昌榮說:「對選手來說,這是最不想遇到的事。」

悍將球團指出,林哲瑄左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,經球團密集安排完成詳細診斷,綜合所有醫療意見、林哲瑄、防護團隊和球團共同評估後,決定安排開刀手術修補,保守預估約8個月的恢復期。

悍將隊昨在桃園球場對樂天桃猿隊賽前,丘昌榮異動球員名單,林哲瑄被下放二軍休養,登錄另一名外野手王詩聰;從目前情況看來,林哲瑄最快明年才有機會歸隊,球團強調將全力協助他治療、復健規畫,期盼這位老將儘快回到球場。

丘昌榮表示,林哲瑄決定動左肩手術,是經過3位醫生的建議,評估動刀後休養6到8個月,8個月後可以開始訓練,何時能回球場,到時還要仔細評估。

王詩聰本季第3次重返一軍,自認最需要加強之處是守備,他說:「球員都不希望受傷,林哲瑄年紀也大了,自己業餘時期曾在新竹球場出賽,當時場地真的不是很好。」

另外,悍將隊昨天正式註銷威迪茲,和中職史上首位因塗抹異物被驅逐的投手解約,新洋投安德勝在二軍初登板,先發兩局無失分;丘昌榮表示,現有4名洋投將3先發1中繼,一軍已有富藍戈擔任中繼投手,未來安德勝定位先發。