中職/羅力錯失無安打之戰 申皓瑋敲追平安仍懊惱 | 運動新聞 | 20220804 | match生活網

運動新聞

中職/羅力錯失無安打之戰 申皓瑋敲追平安仍懊惱
聯合新聞網     2022/08/04 07:15
記者蘇志畬/新北即時報導 富邦悍將隊中外野手申皓瑋昨晚在8局上演美技接殺,為羅力維持無安打比賽可能性,但想到9局上沒接到林立的深遠飛球導致無安打破功,申皓瑋眉頭一皺說:「真的滿懊惱的。」

昨晚先發投手羅力前7局都沒有被敲出安打,申皓瑋從5局回頭看計分板時就發現,8局上演飛撲美技接殺後,羅力也上前鼓勵,申皓瑋說:「不敢跟他說太多,怕影響他的調整。」正在大紀錄中的投手,隊友讓他獨自冷靜是棒球場上慣例。

然而9局上面對林立敲出的強勁平飛球,申皓瑋先往右外野方向移動,發現不對再修正往左外野跑,已來不及接殺,行程二壘安打,也是羅力被敲出的第一支安打,申皓瑋表示:「以我的能力是有機會的,但第一時間判斷錯誤,加上那球打得滿平,只有第一拍判斷的機會。」

猿隊靠著這一支安打,在9局上攻下1分,不過申皓瑋在9局下的1分打點三壘打,扳平戰局,也讓羅力的敗投解套,申皓瑋表示:「那支安打運氣太好,剛好打到線上、滾到後面去。」

悍將上半季戰績墊底,下半季前5場拿下3勝2敗,展現競爭力,申皓瑋認為,有了上半季的經驗,大家知道自己不足之處,「每天會主動留下來練習,因為剛比賽完,哪裡有缺失最清楚。」

申皓瑋昨天就加練到12點多才離開球場,今天早上也提前到球場訓練,不只是他,許多隊友也如此,申皓瑋說:「大家很想贏下每一場比賽。」