羽球排名賽/最老女單!白馭珀再拚一回 | 運動新聞 | 20220804 | match生活網

運動新聞

羽球排名賽/最老女單!白馭珀再拚一回
聯合新聞網     2022/08/04 08:15
記者曾思儒/即時報導 31歲年紀已算國內女單「高齡」選手,合庫好手白馭珀還不打算放棄選手生涯,今天全國第二次排名賽會外賽以24:22、21:13拍下台電余芊慧後,取得會內資格的她透露,仍以2年後的巴黎奧運為目標,不會輕言放棄。

白馭珀原本世界排名僅次「一姊」戴資穎,上周遭中租「交大學霸」許玟琪超車,本周兩人分屬第37和38名,不過白馭珀對「二姊」變「三姊」並不在意,她笑說:「沒搶著當第2,要就要拚第1啊!」

世界排名最佳20的白馭珀透露,對排名仍有目標,「最佳是20,希望能突破自己,進到前16,16是奧運資格,也是一個大賽的分界。」

她坦言就自己年紀來說,「再打就這兩年」,他給自己的設定就是拚到巴黎奧運,「還想試試看,看自己還能不能進步、有沒有競爭力。」她笑說,最初也沒想過選手生涯延續那麼久,但近兩年遇新冠肺炎疫情,國際賽計畫大亂,還需要更多強度高的賽事找回狀況。

白馭珀坦言,就今年賽季來看,自己還有許多進步空間,排名賽後就會為22日東京登場的世錦賽做準備,希望選手生涯尾聲再寫突破。

本周進行的全國排名賽是杭州亞運遴選標準賽事,今天結束甲組會外賽程,明天展開各項會內賽。