U12世界盃》複賽首戰險勝墨國 美國戰術護腕非針對中華隊 | 運動新聞 | 20220804 | match生活網

運動新聞

U12世界盃》複賽首戰險勝墨國 美國戰術護腕非針對中華隊
中時新聞網     2022/08/04 15:24
第6屆世界盃U12少棒錦標賽4日進行超級循環賽,預賽唯一不敗、帶著2勝挺進複賽的美國隊複賽首戰贏得辛苦,首度打到6局下才以6比5險勝墨西哥。

美國隊在預賽展現兇猛火力,晉級過程中沒有遭遇太多挑戰,也是所有球隊中預賽唯一不敗的球隊。不過今天複賽首戰美國隊卻碰上苦戰,前4局都讓墨西哥有分數進帳,只能在後頭苦追。

5局下美國靠著安德森(Colin Anderson)陽春砲追平,但6局上美國投手出現亂流又掉1分陷入落後。6局下美國最後反攻,馬托斯(Cristian Matos)代打開轟追平,羅曼(Anthony Ramon)代打敲出再見安打,最終美國就以1分險勝,驚險保住不敗之身。

美國隊總教練法雷爾(Ray Farrel)賽後說:「每次跟墨西哥打,不管是什麼層級的比賽都會是場硬戰。因此來到超級循環賽都有提醒球員要左好最完善的準備。」

美國隊在前5局遭到墨西哥先發投手伊圖拉爾德(Alfredo Iturralde)壓制,僅從他手中攻下4分,法雷爾誇讚伊圖拉爾德是實力很好的投手,先前就知道他的實力在哪,也知道會是場硬戰。

這次美國隊捕手蹲捕時都會戴上戰術護腕,法雷爾表示,戴上戰術護腕並非只是針對中華隊,對上每一隊都會使用,且有好幾套不同的戰術,「這只是與球員間多一層溝通的方法,因為知道與中華隊的比賽有更多觀眾,加油吶喊聲很大,戰術護腕會特別有幫助。」