U12世界盃》陳瑞鑫連2天開轟無用 中華負美無緣爭冠 | 運動新聞 | 20220805 | match生活網

運動新聞

U12世界盃》陳瑞鑫連2天開轟無用 中華負美無緣爭冠
中時新聞網     2022/08/05 22:17
在委內瑞拉下午以12比5擊敗多明尼加後,中華隊晚間與美國隊的比賽沒有退路,雖然陳瑞鑫連2天開轟,5局一度追平,但5局下又被美國攻下2分,以6比8吞敗,最多只能爭奪季軍。

根據超級循環賽賽制,預賽對戰成績將會帶進複賽,美國隊3勝、委內瑞拉3勝1敗排名前2,中華隊2勝1敗排名第3,不過唯一1敗就是在預賽不敵委內瑞拉,因此今晚對美國的比賽非贏不可,若輸最多只能打季軍戰。

中華隊總教練賴朝榮賽前也提到,由於是沒有退路的比賽,因此在投手調度方面要更加小心,「今明兩天一定要拚過去。」

關鍵之役中華隊首局就靠著高飛犧牲打先馳得點,下半局先發投手吳聖智單局投出3次三振,包括三振掉本屆賽會打擊率高達9成的佛勞斯托,但卻是次不死三振,結果被第3棒安德森敲出左外野2分炮逆轉。但比賽打完1局後因雨勢過大暫停下來,暫停近1個半小時後於8點20分恢復進行。

2局上中華隊無功而返,下半局吳聖智續投,但1出局後控球出現狀況,連續3個保送形成滿壘,但他讓喬納敲出三壘滾地球,三壘手傳本壘抓到第2個出局數,面對第2棒佛勞斯托,中華隊在1好2壞時決定換投,由陳瑞鑫接替投球,但他投出首球就暴投,但捕手很快把球傳給補位的投手,讓中華隊化解失分危機。

度過滿壘危機後,中華隊在3局上靠著陳瑞鑫逆轉2分炮再把領先要回,這也是他連2天開轟,不過佛勞斯托在4局下敲出滿貫炮逆轉。落後2分的中華隊在5局上追平,但投手群沒能守住平手局面,最終就以2分差吞敗。

中華隊吞下這1敗後,複賽戰績2勝2敗,爭冠提前夢碎,最多只能爭季軍,美國隊4勝續保不敗之身,攜手委內瑞拉挺進冠軍戰。