U12世界盃》2分負美無緣爭冠 賴朝榮點出關鍵:保送太多 | 運動新聞 | 20220805 | match生活網

運動新聞

U12世界盃》2分負美無緣爭冠 賴朝榮點出關鍵:保送太多
中時新聞網     2022/08/05 22:51
中華隊今天以6比8不敵美國隊,確定無法挺進U12世界盃少棒冠軍戰,最多只能爭季軍,總教練賴朝榮坦言可惜並點出落敗主因,「投手今天狀況不太理想,保送太多。」

中華隊首局就靠著高飛犧牲打先馳得點,下半局先發投手吳聖智單局投出3次三振,包括三振掉本屆賽會打擊率高達9成的佛勞斯托,但卻是次不死三振,結果被第3棒安德森敲出左外野2分炮逆轉。

但比賽打完1局後因雨勢過大暫停下來,暫停近1個半小時後比賽恢復進行,3局上靠著陳瑞鑫逆轉2分炮再把領先要回,這也是他連2天開轟,不過佛勞斯托在4局下敲出滿貫炮逆轉。落後2分的中華隊在5局上追平,但投手群沒能守住平手局面,最終就以2分差吞敗。

賴朝榮賽後表示,今天先發投手吳聖智的狀況並不好,「可能因為心理壓力,保送太多,加上陳瑞鑫也有些緊繃,上場後放不開,今天投手的狀況不是教練團想要的,但也只能盡量去鼓勵球員。」

賴朝榮認為,面對打擊火力兇猛的美國隊,若是投手群控球理想,以中華隊投手的速球威力是有辦法壓制對手,「但今天保送太多了。」今天吞下這一敗,中華隊確定無法挺進冠軍戰,明天面對韓國隊也勢必要全力搶勝,尋求爭奪季軍的機會,複賽最終戰預計推出高品瀚先發,其餘投手也都會在牛棚待命,隨時做好準備。