羽球排名賽/中租林湘緹女單晉4強 男雙4強搶占3席 | 運動新聞 | 20220806 | match生活網

運動新聞

羽球排名賽/中租林湘緹女單晉4強 男雙4強搶占3席
聯合新聞網     2022/08/06 07:45
記者劉肇育/即時報導 振臂吼出來,中租北市大選手林湘緹在2022年第二次全國羽球排名賽,女甲單八強戰以19:21、21:14、21:13擊退台電基中小將王郁曦,去年林湘緹在第一次排名賽首度贏得后冠,這次傷癒歸來,她期許修正心態,一場、一場慢慢來。

「前陣子左手指受傷,出國也比較晚。」林湘緹今年5月在斯洛維尼亞國際賽贏得個人第一座國際賽冠軍,接續奧地利公開賽跟丹麥大師賽都闖進四強,世界排名重回至百名內,來到第93位。

23歲的林湘緹為少見的左手持拍,擁有不錯的身材優勢,中租羽球隊教練洪詩涵指出子弟兵體能跟跑動也很出色,差別在於心態,很多時候會因為連續失分,造成打法被動保守,情緒跟著掉下來,影響場上發揮。

洪詩涵覺得林湘緹過去個性比較容易悶著,不太會抒發出來,但像排名賽這場落後時,會把那股氣勢吼出來,連續失分時,懂得放慢節奏、緩和情緒,或者適時鼓舞自己,心態成長許多,「這趟去歐洲,打了6站,一直鼓勵著她,場上一定要喊出來,心態逐漸改進,積極度打出來,整體已經進步不少。」

林湘緹同樣為中租球隊寄予厚望的新生代女單,她表示身為球員,要做好自身本分,努力訓練,在場上拚搏,才不辜負大家期望,「我知道自己的自信心很不足,所以很感謝大家都會一直鼓勵我,常常告訴我,讓我知道,明明是做得到,不可以對自己沒信心。」

男雙方面,大會頭號種子代表中租企業的「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯,在8強戰以21:8、7:21與21:13驚險擊退資深前輩搭檔方介民和王家閔,楊博涵認為兩人這次決定打排名賽,主要希望以賽代訓,備戰月中的日本東京世錦賽。

楊博涵覺得從上個月台北羽球公開賽到本次排名賽,都出現太急躁的問題,造成一下子失分過多,盧敬堯同樣表示教練已經有叮嚀,但不自覺還是想加快速度,去擊倒對手,兩人坦言要重整情緒,來應對這狀況。

中租北市大江建葦/吳軒毅以21:19、21:23、21:17擊敗土銀北市大好手李芳任/李芳至,以及中租組合葉宏蔚/蘇敬恒同樣以2:1擊敗土銀北市大搭檔的陳政寬/陳勝發,男雙四強部分中租搶下三席。