籃球/下一步如何走?林書豪最新發文:選擇繼續相信自己 | 運動新聞 | 20220806 | match生活網

運動新聞

籃球/下一步如何走?林書豪最新發文:選擇繼續相信自己
聯合新聞網     2022/08/06 07:45
綜合報導 下季落腳何處備受矚目的林書豪,今天在個人微博上自我勉勵,「要學會在別人相信我之前相信自己。」

林書豪上季於CBA例行賽出賽25場,平均繳出13.7分、3.6籃板、4.4助攻、1.4抄截,相較2019-20賽季的場均22.4分、5.6籃板、5.6助攻、1.9抄截,明顯有落差,所屬球隊首鋼在季後賽首輪就不敵吉林東北虎,無緣晉級八強。

由於林書豪在CBA表現不佳,回NBA的機率也不高,不少專家認為林書豪或許會回台灣發展,有可能會考慮加盟PLG或是T1職籃,甚至是和弟弟林書緯一起打球,最近又傳出三月新成軍香港「灣區翼龍」隊報價1000萬人民幣年薪網羅林書豪。

在確定新東家以前,林書豪依舊留在美國積極訓練,日前他被拍到與剛拿到生涯首冠的前隊友波爾一起練球,而這已經不是兩人第一次相約一起訓練,可看出兩人私下交情不錯。

另外林書豪稍早也在個人社群媒體發文,感嘆表示在還沒有找到自己狀態前,別人很難去相信自己,甚至很容易被外界質疑,「從我拿起籃球的那一刻起,作為一名籃球運動員,我最大的挑戰可能就是學會在別人相信我之前相信自己,以及儘管別人不相信我,我也要繼續相信我自己。」

「有沒有自信不是像打開一個開關一樣簡單,而是一個終生的旅程,無論沿途發生什麼,都要堅持信念。」

JP getting some off season work in earlier this summer w Jeremy Lin. 🔥📸:@jfungphoto pic.twitter.com/IYXQazTjh5— r/Warriors 🏆 (@GSWReddit) 2022年8月4日