PLG/籃協跨聯盟交流賽 PLG由未來之星、攻城獅參戰 | 運動新聞 | 20220806 | match生活網

運動新聞

PLG/籃協跨聯盟交流賽 PLG由未來之星、攻城獅參戰
聯合新聞網     2022/08/06 08:15
記者劉肇育/即時報導 中華籃協在昨天邀請SBL、T1與PLG三聯盟舉辦籌備會議,暫定將在9月17日至27日於台北和平籃球館舉辦跨聯盟邀請賽,而今天PLG也針對參賽發出聲明,宣布將由以各隊的一、二年級生為主的「PLG Rising Stars」及新竹街口攻城獅代表參賽。

在瓊斯盃確定因為疫情連續3年停辦後,中華籃協也決定於9月份同檔期舉辦跨聯盟邀請賽,並在昨天召開首次的籌備會議,會中籃協也與3聯盟、球隊代表進行溝通和達成共識,邀請賽將以年輕具潛力球員為主軸,透過比賽與其他聯盟球隊交流的過程,累積比賽經驗備戰新球季,達到磨練新秀、以賽代訓的目的。

而籃協也開放各聯盟以聯隊方式組隊,並於8日前要求繳交參賽意向書,而今天PLG也召開賽務委員會針對參賽進行討論,最終決議為提升國內籃運風氣、厚實本土年輕球員實戰經驗,PLG將會有2支球隊參戰,分別是「PLG Rising Stars」及攻城獅,其中「PLG Rising Stars」將會以各隊的一、二年級生為主,聯盟目前也已經著手教練團及球員人選的規劃,接下來將陸續公佈相關消息。

而將直接派對參賽的攻城獅球團,總教練林冠綸則說:「在開季前能夠參與熱身賽是非常難得的機會,且攻城獅於本次休賽季著重於團隊整合,並提升本土球員的執行力。」