田徑/糗!不穿內褲參加400米競賽 出現超尷尬一幕結果慘了 | 運動新聞 | 20220806 | match生活網

運動新聞

田徑/糗!不穿內褲參加400米競賽 出現超尷尬一幕結果慘了
聯合新聞網     2022/08/06 09:00
綜合報導 由國際田徑總會舉辦世界U20田徑賽在8月1日起在哥倫比亞卡利進行六天的競技,來自世界各地最高頂尖的青年好手齊聚一堂爭取獎牌榮耀,不料,在男子十項比賽出現超尷尬的場面,在進入400公尺比賽時,一名18歲義大利選手諾尼諾(Alberto Nonino)選擇不合適短褲比賽,結果原本一開始起跑領先的他,卻因為不斷「露鳥」因素,只好用手調整短褲來遮掩下體,甚至要一邊跑一邊握著「鳥」,這個舉動讓他速度變慢,最後在這個項目以最後一名坐收,然而這也讓他一戰成名,「握鳥」一幕在網路上被傳了開來,致使他受到不少網路嘲諷。

諾尼諾在賽後解釋,由於他的「小弟弟」從短褲側邊露了出來,他不得不握著,避免影響他正常跑步,這是很正常的事,而他也承認褲子的問題,是使他成為最後一名罪魁禍首。

他出糗的一幕,在網路上流傳開來,使得他受到不少網路嘲諷,面對此事,他表達,「我本來想對這件事一笑置之,但後來感到事態越來越嚴重,所幸我的家人及朋友幫助我克服接下來幾個小時的所發生的事。」他還說,「全世界所有人包括義大利都關注網路霸凌議題,如果這些事發在敏感的人身上,後果恐怕不堪設想。」

不過,還是有人告誡說,「如果參加中長距離的比賽,最好還是搭配合適的短褲比較好。」一般短距離,有些選手會穿著緊身褲取代內褲,至於中長距離則是跑者專用的短褲。

Mundial de atletismo sub20, Cali (Colombia). Última serie de los 400 metros del decatlón.El italiano Alberto Nonino (18 años), por la calle cinco, empieza muy bien pero acaba entrando último. Iba con la minga fuera. Literalmente #WorldAthleticsU20 pic.twitter.com/u3Jx8yLaz0— David Sánchez de Castro (@SanchezdeCastro) August 3, 2022