U12世界盃/陳偉殷送愛心給日本隊 吉見一起很驚喜 | 運動新聞 | 20220806 | match生活網

運動新聞

U12世界盃/陳偉殷送愛心給日本隊 吉見一起很驚喜
聯合新聞網     2022/08/06 09:00
記者蘇志畬/台南即時報導 日本隊在今年U12世界盃少棒賽落入排名賽,今天收到神秘客的台灣飲料鼓勵,希望他們「開心打棒球,不要因為輸贏就不喜歡棒球」,小球員個個眉開眼笑,投手教練吉見一起也直呼:「很驚喜。」

今年U12世界盃少棒賽日本隊的總教練井端弘和、投手教練吉見一起,都是台灣左投陳偉殷的好朋友,陳偉殷人不在台灣,透過友人跨海送上珍珠奶茶、冰沙等台灣飲料,約35杯。

陳偉殷送上飲料,主要是勉勵日本隊小球員,要他們加油,開心打棒球,不要因為輸贏就不喜歡棒球,開心享受棒球,朝自己的目標繼續努力。

井端弘和表示,很感謝陳偉殷,也會將這樣的訊息傳遞給小朋友,「雖然沒能打進複賽,但他們沒有特別沮喪,畢竟還有後續的比賽,仍然要好好完成。」

日本隊今天以14:0在5局提前擊敗南非隊,南非隊的風格就是「快樂打球」,井端弘和表示,棒球的原點就是快樂打球,要打起來開心才有動力,這點無論日本、南非都是一樣,只不過日本發展棒球已久,外界難免會有較高標準,「小朋友本來就是要快樂打球,保持初心。」

吉見一起曾多次來台,這次以日本隊教練身分來,隔離期間也特別向好友陳偉殷打聽,台南有哪些好喝飲料值得推薦,但不知道今天會收到飲料,「是個驚喜,等下打電話謝謝他。」